洪水不退,我们不撤,淄博公安誓与洪水抗战到底

作者: 管理员 更新时间: 2019/8/14 9:17:49 浏览次数: 183

暴雨,挡不住我们对百姓的牵挂;黑夜,遮不住我们守护的决心;疲惫,拖不住我们前进的步伐。洪水不退,我们不撤,誓与洪水抗战到底!

连日来,全市公安机关全警动员、全警应战,各级领导干部和广大民警辅警担当作为、冲锋在前、昼夜奋战,副市长、市公安局局长申延军始终坚守一线,查看险情、指挥救灾。市局抽调精干力量,组成13支共1200余人的应急抢险队伍支援周村、桓台、经开区等重点地区,会同武警、消防、民兵预备役等部门冒雨封堵缺口、转移群众、搬运物资。全体民警集结待命,随时增援。与应急、气象、水利、民政等部门密切协同,全面排查整治堤防、建筑施工点、危化品存储点、人口密集区等重点部位的安全隐患,落实防险措施,最大限度减少人民群众生命财产损失。

那一挥手,那一抹泪,

道出了怎样的鱼水情深......

8月12日中午,淄川区太河镇小口头村,连日的暴雨将村里的街道变成了湍急的河流。几名村民向正在村里执行救援和安全疏散任务的淄河派出所民警求助:因水流太急,村里还有有四五户人家在家中被困,其中还有老人和孩子。考虑到雨还在不停地下,这几户人家住在山坡上,如不抓紧撤离,存在很大的安全隐患。民警们找来铲车,与119消防救援人员一起坐铲车逆流而上。他们挨家挨户查看,经过1个多小时的努力,最终把15名村民转移到安全地带。

全力以赴 众志成城

风雨坚守 初心如磐

受台风“利奇马”和上游水库泄洪影响,桓台县主要河道水位迅速上涨,个别河段出现严重漫堤险情,积水最深的甚至超过了1.5米。

面对严峻险情,桓台县公安局迅速进入战时状态,顶风冒雨,不眠不休,全力奋战在转移安置群众、疏导道路交通、加固防汛设施等抗险救灾第一线。他们逆风而行,加固堤坝、转移群众,喊哑了嗓子,湿透了衣背,不分昼夜,咬牙坚持深入易积水路段、桥梁两侧、水库周边、隧道涵洞等危险区域,一次次排查隐患,一次次应急抢险,随时救助群众于危难之时。截至目前,全县公安机关已参与紧急转移、救助群众1.8万余人。

警民连心 携手同行

30余名受困群众被成功救出

 

手搬肩扛,积水齐腰

持续奋战两天两夜

受暴雨影响,孝妇河袁家村段决口,附近村庄遭受严重洪涝灾害。淄博公安民警与武警、消防及地方党员干部全力以赴投入防汛工作,连续奋战两天两夜,冒雨封堵缺口、搬运物资、救助群众,转移25个村庄的近万名受灾群众。




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 网站标识码:3703000058 [网站地图]