申延军同志调研督导扫黑除恶专项斗争

作者: 管理员 更新时间: 2019/7/3 15:04:07 浏览次数: 804

 

 

72日,副市长、市公安局党委书记、局长申延军到市公安局“扫黑办”、市看守所、张店区拘留所调研督导扫黑除恶专项斗争工作。市局领导孙爱吉、张京义陪同活动。

申延军同志实地查看了市公安局“扫黑办”、市看守所、张店区拘留所,与公安机关、检察机关办案人员及会见律师进行了交流,听取了刑侦支队工作汇报,肯定了前段工作成绩,并对下步有关工作提出要求。

一是要持续推进扫黑除恶专项斗争。把扫黑除恶作为一项长期重点工作,摆在首要位置,坚持不懈抓好抓实。要扎实做案件线索核查工作,落实责任,查实查细,办成铁案。要加强案件侦办,及时补充完善证据,加强与检法部门沟通协调,提升办案质量。要广泛征求意见,总结固化好的经验做法,打造淄博样板和标准。要加强监管场所深挖犯罪工作,加大法律宣传和政策攻心力度,发动在押人员检举揭发涉黑涉恶线索,努力开辟扫黑除恶“第二战场”。

二是要大力加强刑事侦查和刑事技术工作。要加强命案、“盗抢骗”等案件侦办工作,指导派出所办理刑事案件,在现场勘查、打击犯罪工作上发挥更大作用。要加强电信网络诈骗防范宣传,与外地公安机关加强协作配合,多破案、压发案,不断提升群众安全感和满意度。要开展好“云剑”行动,重点打击“套路贷”犯罪,力争最大战果。进一步推进刑事技术工作,加强新技术手段应用,加强视频实验室、电子物证实验室建设,打造智慧刑侦。积极推进警犬训练基地建设,尽快取得明显成效。

三是持之以恒抓好队伍管理。要加强特殊人才招录,通过走出去、请进来,加强技能学习培训,提升专业素质。要多措并举爱警暖警,进一步提升队伍凝聚力和战斗力。




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 网站标识码:3703000058 [网站地图]