桓台县公安局果里派出所:开展消防安全进校园活动

作者: 桓台县局 更新时间: 2019/7/5 10:55:37 浏览次数: 829

为进一步加强校园消防安全防范教育,提高未成年人自我安全保护意识和防范意识,近日,桓台县公安局果里派出所组织民警深入辖区幼儿园,开展了一场主题为“消防安全进校园,安全讲座送平安”的校园消防安全讲座。

活动中,民警重点阐述了校园消防安全的重要性,并结合真实的火灾案例,向师生们重点讲授了如何预防火灾、遇到紧急情况时应该如何处理等内容。活动现场还采取互动的方式,为孩子们解答了怎样防止火灾的发生、如何报警、报警的正确方式方法等。此外,民警还讲解了灭火器的使用方法,并让师生现场模拟体验了一把消防设备的使用方法,真正掌握安全常识并能有效防范。

通过此次讲活动的开展,提高了师生的自我防范意识,收到了良好的效果。




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 网站标识码:3703000058 [网站地图]