桓台县公安局荆家派出所组织开展安全教育进校园活动

作者: 桓台县局 更新时间: 2019/7/4 10:22:51 浏览次数: 845

 

 

为扎实推进护校安园工作,切实提高广大师生的安全意识和自我保护能力,让孩子们度过一个平安而愉快的假期,连日来,桓台县公安局荆家派出所组织民警到辖区多所中小学开展了安全教育进校园活动,为准备放暑假的孩子们上了一堂生动的暑期安全教育课,全力确保辖区暑期安全和稳定。

活动中,民警根据学生的年龄和心理特征,运用通俗易懂、学生可以接受的语言,针对在校学生涉世未深、对事物的认知能力差、容易误入歧途或被不法分子所利用、容易走上违法犯罪道路的特点,总结分析了青少年特别是在校学生违法犯罪的特点、运用及当前学生身边的鲜活案例为教材,采取以案讲法、以案学法等方式,向学生传授了防抢、防骗、防拐、防溺水等方面的常识,讲解了交通安全、消防安全等法律法规知识,并指导学生们如何运用法律手段进行自我保护。

在互动问答环节,民警提出了一些简单的问题,进一步激发了孩子们的积极性,现场气氛十分活跃。短短半小时的安全教育课,让学生们掌握了更多的暑期安全知识,增强了孩子们的自我保护能力,为他们度过一个平安快乐的暑期撑起了一把“安全伞”。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 网站标识码:3703000058 [网站地图]