周村公安分局:我是母亲,更是人民警察

作者: 管理员 更新时间: 2019/5/14 9:22:58 浏览次数: 266

母亲,世界上最伟大的人,给了我们生命和一切。“谁言寸草心,报得三春晖”。警察,身着一身藏蓝,维护社会平安与稳定。因为职业的特殊性,警察的母亲和身为母亲的警察,她们的牵挂和付出注定比平常母亲多的很多。512日,母亲节,让我们再次为所有的母亲,更为警察的母亲和成为母亲的警察献上一份深深的祝福。

投身警营藏蓝情勤勤恳恳护安康

警妈:丁袖笠

她常说:“警察在我心目中神圣庄重,却不曾想,命运之神让我也成为了一名警察。”工作中,她默默无闻,尽职尽责,勤奋耕耘在自己的岗位上。先后从事政工、宣传、工会、指挥中心等岗位,每一个岗位都充满了留恋和不舍,她不求轰轰烈烈,只愿事事尽职。公安工作加班多、执勤多,孩子年幼时,独自一人在家也成了家常便饭,母亲的陪伴就成了一种奢望。“我是孩子的母亲,更是一名人民警察”,她不停告诫自己,多重身份意味着肩负更多的责任和压力,做好“大小”家的统筹分工尤为重要。今天,孩子已长大成人,她曾想去极力弥补孩子成长的亲情空白,但繁重的工作也让这个愿望得遥不可及。有一天她无意中发现孩子写在日记里的一句话,让她觉得自己一辈子没有白干——“妈妈是人民警察,我为她而骄傲”。

满腔热血筑警魂兢兢业业献芳华

警妈:温凌

从警二十余载,从刚参加工作的“小温”,变成了今天的“温姐”, 从天真烂漫成长到了两个孩子的母亲。1997年走进分局指挥中心,这一工作就是22年,勤勤恳恳、任劳任怨就是她的代名词。她是母亲,是警花,她还有一个特殊的身份“警嫂”。双警家庭意味着更多承担,只有她分担多一点,才能让丈夫更好的投入工作,没有后顾之忧。尽管她是两个孩子的母亲,但是家庭重担从未影响过温姐的任何工作。每天8点钟到达单位,810分打扫完卫生,820分,传阅文件已归置妥当……多少年来,办文办会从未出一点差错,这就是所谓“文经我手无差错,事交我办请放心”的真实写照。每到月底,就到了温姐最忙的时刻,各类报表开始纷至沓来,温姐不是在拨打电话,就是在拨打电话的“途中”……时常因为加班走到七八点,同事们劝她,她总是笑笑说:“没事,回家又没事,不如多干点活”。

默默无闻甘奉献平平凡凡见赤诚

警妈:孙鹏

从警9年,春夏秋冬,她始终在平凡的岗位上奉献着自己无悔青春。孙鹏,代号“小孙”,时常把“我是小孙”挂在嘴边,经常和大家说“我是最年轻的,工作我不多干点,谁干啊?”收发机要、传阅文件、整理档案,工作是枯燥和孤独的,在这一条听不到豪言壮语,见不到惊人之举的战线里,她就在默默无闻的的奉献中感受着一份无言的快乐。虽然因为警察工作繁忙,身为母亲的她,错过了很多生活中与孩子相处的时间,但她依然无怨无悔,犹如温暖的阳光闯过三棱镜后折射出的光芒,从警之路因为喜欢而无悔,因为喜欢而快乐。她说,她特别幸运,同时拥有关心她的领导,拥有支持她的战友,还有理解她的家人。

群众冷暖记心上宝妈逐梦守平安

警妈:指挥中心接警员

“你好,我是周村110”这句话已经不知道重复了多少遍。接警、派警、反馈、整理报表……看似只是动动手指、用用“Ctrl+C”“Ctrl+V”的事,但是每一起接派警情都要全心全意、精益求精,生怕因自己的疏忽而造成失误。指挥中心共有11名接警员,每日天奋战在110接处警平台前,四班三运转的工作,早就模糊了她们星期几的概念,别人的假期在她们这里成为奢望,对家人的陪伴更是少得可怜。她们常说:110指挥大厅的电话铃声,是最美的音乐。110,三个简单的数字,串成一条重要的生命线,它的一端连着千家万户,另外一端连着公安机关。作为接警员,她们深知自己肩头上的责任,无论大事、小事,她们都会认真倾听、详细记录,耐心解答、全力以赴。多少个合家团圆时,她们坚守在电话前,围着冰冷的机器,从子夜收到黎明,放弃家人的团聚。但是,她们用这些,换来了人民的安宁,社会的和谐,周村的平安。

她们,在工作中是一道靓丽的“警色”,在生活中也要扛起家里边“半壁江山”。“警察妈妈”,这美丽的称呼背后,又有多少痛楚和心酸,需要的取舍,需要的奉献,只有自己知晓。警察的孩子,或许要较其他孩子相对少一点母亲的陪伴。但是,他们的母爱更加特殊、也更加温暖,他们的家庭,也更加的温馨……




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 网站标识码:3703000058 [网站地图]