春节期间全市社会治安持续稳定

作者: 管理员 更新时间: 2019/2/11 9:12:32 浏览次数: 186

 

 

为确保广大人民群众度过一个平安祥和的新春佳节,全市公安机关按照市委、市政府和省公安厅部署要求,提前谋划、全面动员、精心部署,认真落实各项安全保卫措施,保持了全市社会持续稳定、治安良好有序。

节日期间,全市公安机关严格安全监管,有效维护了社会公共安全。交警部门全员上路,严密路面巡逻盘查,确保了道路安全畅通。基层公安机关以人员密集场所、劳动密集型企业、易燃易爆单位及居民区为重点,深入开展了消防监督检查,发现、督促整改隐患治安部门对公交客运单位、易制爆企业、烟花爆竹储存销售单位、寄递物流企业等开展检查,排查整改安全隐患;对全市大型活动、旅游景点和重点景区,增派现场执勤力量,周密部署交通管控、人流疏导、秩序维护等措施,确保了安全有序。节日期间,全市公安机关强化巡防管控,严厉打击犯罪,有效维护了社会治安秩序。严格落实重点部位定点武装巡逻、公安武警联勤武装巡逻机制,每天保持2600余名警力上路巡逻,特别加强对党政机关、火车站、汽车站、城市繁华街道的巡防力度,增派警力武装守护火车站、汽车站,认真开展人员身份信息核录和危险物品检查,保障了群众安全出行。强化严打整治,迅速破获一批刑事、治安案件,抓获一批上网逃犯。节日期间,全市各级公安机关严格值班值守广大公安民警和警辅人员认真履责、恪尽职守、敬业奉献,有力保障各项安保措施落地见效,为全市人民过节营造了一个平安祥和的治安环境。

 

 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 网站标识码:3703000058 [网站地图]