临淄公安分局金岭派出所 平安路上我与你同行

作者: 临淄分局 更新时间: 2019/1/7 14:09:55 浏览次数: 889

 

 

 

峥嵘岁月初心不忘,为民服务一路彩虹。回顾2018,临淄公安分局金岭派出所全体民警众志成城,强化协作,突出主业,致力创新,取得可喜成绩。在新的一年,我们将继续勇挑重担,高歌猛进,以更加振奋的精神、更加坚定的信心、更加务实的态度、更加有力的措施,把建设更好的社会环境、打造更好地服务发展作为新的奋斗目标。 

狠抓巡逻防控,防范“无缝隙”一是强化街面巡防。加大社会面巡逻防控力度,对辖区所有主干道进行常态化巡逻,挤压犯罪空间;夜间重点围绕案件高发区域和治安复杂区域等重点场所部位展开巡逻,盘查可疑车辆和人员,震慑违法犯罪。二是强化监控导巡。以110警情为导向,对辖区发案情况进行分析研判,及时掌握发案规律和特点,生成实时导巡信息,开展有针对性、目的性的巡逻防控工作,增强治安管控力。三是强化群众自巡。通过召开村企联席会议,分析年底治安形势,督促充分调动企业、村居自身巡逻力量,发挥警务助理、保安等多方作用,分时段在各自区域开展内部巡逻,填补派出所巡逻“空隙”,切实提高内部防范水平。 

狠抓安全监管,隐患“零容忍”一是加强危险物品安全管理。对辖区内的易制爆危险化学品单位以及出租房屋、废旧厂房、闲置院落等重点部位以及物流寄递网点进行全面摸排检查,掌握基本信息,整治安全隐患,确保管控到位。二是加强烟花爆竹安全管理。检查辖区烟花爆竹零售点和存储仓库,查看是否存在销售超标、违禁、专业燃放类产品或非法产品等情况,与业主签订责任书和具结保证书,提高其安全意识,净化烟花爆竹经营市场。三是加强散装汽油安全管理。对加油站进行抽查,核查登记台账,提醒工作人员加强责任意识,并组织加油站负责人召开会议,强调散装汽油销售安全管理注意事项,要求严格把好登记关,对于手续不全者禁止向其销售散装汽油,防止发生暴力恶性案件。 

岁月如诗,句句优雅;警营放歌,余音绕梁。警灯是我的色彩,接警是我的味道,天网是我的眼睛,警徽是我的灵魂。你我共同走过2018,一同来到2019,平安路上我与你同行。 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 网站标识码:3703000058 [网站地图]