周村公安分局任斐作品:用赤诚之心守护一方平安

作者: 周村分局 更新时间: 2019/8/9 9:48:16 浏览次数: 777

 

他们,始终坚持着信仰和梦想,恪尽职守,肩扛道义,把自己的心倾注到每一件平凡的小事上,在平凡的岗位上默默奉献,用自己的热血和汗水守护着一方土地和广大群众的安宁,我身边的“枫桥”民警们,他们每一个故事的背后都是一个公安民警服务群众的赤诚之心。

社区六尺巷,警民鱼水情。一名优秀的社区警务民警的职责就是将社区的常住人口、外来人口、重点人口、工厂、出租房屋等一切事务都了然于心。青年路派出所的社区民警们,深入辖区进行走访,深入了解群众的生活状况,掌握群众的新需求、新期望。脚步落到每家每户、每个企事业单位、每个场所,增加走访频率和覆盖率,切实提高群众的见警率。走到一处便走访一处,了解社区群众的安全感和满意度,积极搜集社情民意、辖区治安状况等方面的深层次性的动态信息,严格落实重要信息的分析研判制度,掌握打击管控的主动权。

青年路派出所的治安民警们,静下心来对未破的案件进行认真梳理和分析。他们深入社区,重点对辖区报案人、受害人进行走访调查、案情反馈,了解受害人心理动态,用真诚和耐心及时化解矛盾及不安定因素,用工作实效加倍提升群众满意度。为实现提高街面见警率、管事率、现场抓获率和群众满意率“四率”的目标,青年路派出所合理调整警力布局,科学安排勤务方式,最大限度地把警力摆在街面,摆在案件高发、防范薄弱、群众最需要的重点部位、重点时段上,形成对违法犯罪强大震慑。

“户籍窗口联系着千家万户,态度的好坏、服务的优劣直接关系到人民警察的形象。”发髻紧束,警服修身,干练洒脱,热情爽朗,这就是青年路派出所户籍民警。她将脚步走向了辖区的群众,深入摸排走访辖区内无户口、患病、身体残疾、生活困难等需办理户口、身份证业务的群众,积极为群众解决困难。便民服务就在每一次服务中,就在点点滴滴的小事里。工作中积极推行错时、延时、预约、上门等措施,让群众办事放心、舒心。每个节假日,她们都主动将自己的联系方式告知群众,为节日期间急需办理证件的群众急事急办,大开方便之门,让每位群众高兴而来,满意而归。

“天下大事,必作于细;世间大爱,皆出于小。” 在派出所这个大家庭里,也许很多人没有刀光剑影、勇斗凶犯的惊险经历,也没有叱咤风云、一鸣惊人的骄人业绩,但他们始终坚持在平凡的岗位上默默奉献,用自己的热血和汗水守护着一方土地和广大群众的安宁,赢得辖区百姓的支持与肯定。“从警一生,不为名利所困;守责一方,要为警徽增光”,不畏岁月带走青春,不畏时光更改容颜,只为心中不变的信念,致敬我们身边所有的“枫桥”民警。

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 网站标识码:3703000058 [网站地图]