桓台县公安局新城派出所 积极开展“护校安园”专项活动

作者: 桓台新城派出所 更新时间: 2018/11/7 10:51:07 浏览次数: 147

 

 

 

为进一步强化校园安全防范措施,严防涉校案事件的发生,近日,桓台县公安局新城派出所合理调整所内警力,积极开展“护校安园”专项活动。 

一是强化巡逻,认清形式。充分认识当前校园安全工作面临形势的严峻性、复杂性,坚决克服麻痹思想,不断增强全体民警、协勤的责任意识、忧患意识和大局意识,不断加强学生上学、放学等重点时段、路段、区域的巡逻力度和密度,确保“见警察、见警车、见警灯”。 

二是深入开展矛盾纠纷排查化解和重点人管控工作。适时走访学校周边沿街商铺和居民小区业主、居委会工作人员,及时掌握第一手资料,对性格孤僻、心理失衡、人际关系紧张、邻里纠纷突出、债务缠身的人员要及时进行疏导化解,认真做好稳控工作;对易肇事肇祸严重精神障碍患者、吸毒人员、扬言报复社会等重点人员,会同村两委、镇府工作人员逐一见面谈心谈话,严格落实管控责任和措施。 

三是指导落实校园安全防范措施。充分发挥法制副校长作用,定期组织辖区中小学幼儿园开展法制讲座,组织在校教师和保安人员开展安全教育培训,制定应急预案,配齐配全安全叉、橡胶棍等应急处置装备,确保在校师生的人身及财产安全。 

 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 网站标识码:3703000058 [网站地图]