淄川公安分局商城路派出所 积极做好国庆节后返程安保

作者: 淄川分局 更新时间: 2018/10/9 11:13:11 浏览次数: 301

 

 

国庆假期结束,公交车站迎来返程客流高峰,为维护好返程高峰期间辖区的治安秩序,淄川公安分局商城路派出所强化各项工作措施,全力应对节后安保工作,有力确保辖区治安稳定。

一是完善应对客流高峰应急预案,针对可能发生的旅客拥挤、积压等紧急情况,联合客运部门开展处置演练,全力做好应急准备。

二是加强与客运部门的联系,及时掌握客流变化情况,对客流集中的重点车次和重点时段,盯控一线,配合客运部门全力做好客流的组织疏导,维护旅客乘车秩序,严防旅客拥挤、踩踏事故发生。

三是增加警力投入,在车站进站口、售票厅等重点部位增加警力配置,加大治安管理力度,疏通旅客通道,为旅客购票、乘车创造良好的治安环境。

四是严格安检查危,加强安检督导检查,强化安检作业规范,落实安检程序标准,加大对进站旅客人身行李检查力度,坚决落实安检查危“全覆盖”的硬性措施,做好高峰期安检力量和应急设备的准备工作。

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 网站标识码:3703000058 [网站地图]