淄川公安分局钟楼派出所 强化物流寄递业治安管理

作者: 淄川分局 更新时间: 2018/9/27 14:03:18 浏览次数: 187

 

 

 

为加强对物流寄递业的监管,营造物流寄递业良好的经营秩序。淄川公安分局钟楼派出所积极采取三项措施加强对辖区物流寄递业的治安管理。

一是细致摸排,完善台账。派出所组织民警对辖区内的物流寄递业商户进行全面摸排,对各物流寄递业的名称、地址、企业负责人、员工人数等其他详情进行仔细登记,更新完善基础台账,切实做到底数清、情况明。截止目前,共摸排快递物流业2家,共新完善各类信息10余条。

二是加大检查,确保安全。组织民警详细查看了各快递公司证件是否齐全,是否认真落实收寄验收制度、实名登记制度,收寄物品是否有涉嫌危爆等违禁品,是否按要求落实“人防、技防、人防”等措施,是否存在消防安全隐患等,要求物流快递业认真做好从业人员使用管理、物品来往的检查、登记、存贮、流转处理等各个流程的基础性管理工作。截止目前,共开展检查3次。

三是加大宣传,提高意识。民警在检查的同时,积极向快递物流业业主及从业人员宣传了《中华人民共和国治安管理处罚法》《中国人民共和国邮政法》《快递市场管理办法》等相关的法律法规,教育他们要严格按照公安机关要求,严格实名登记和对寄递物品的把关查验,绝不寄递(运输)违禁物品,切实做好内部安全防范。截止目前,共对20余名从业人员开展宣传教育。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 网站标识码:3703000058 [网站地图]