全市公安机关开展集中统一销毁非法枪爆物品活动

作者: 管理员 更新时间: 2018/9/20 14:52:27 浏览次数: 228

 

 

 

 

 

 

 

为集中展示全市公安机关打击整治枪爆违法犯罪专项行动战果,按照公安部、省公安厅统一部署要求,9月20日,全市公安机关开展集中统一销毁非法枪爆物品活动,对全市打击整治枪爆违法犯罪专项行动中收缴的非法枪爆物品进行集中统一展示和销毁。

今年以来,全市各级公安机关在党委政府领导下,在社会各界广泛参与下,通过宣传发动、排查摸底、清查收缴、打击整治、防范管理等措施,深入开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动。截止目前,全市共印制《通告》《奖励办法》120余万份,收缴各类非法枪支241支,管制器具237把,取得了阶段性战果。枪爆无小事,刀毒危害大。管好枪爆等危险物品事关国家安全,事关社会安定,事关人民安宁。为此,市公安局治安部门在山钢集团永锋公司,采取高炉熔化方式,集中销毁收缴的各类非法枪支及管制器具,从而进一步提高全社会对查禁收缴枪爆等危险物品重要性的认识,表明公安机关铲除危害社会治安祸患的坚定决心,动员广大人民群众积极参与专项行动,营造强大的斗争声势和舆论氛围,不断把打击整治枪爆违法犯罪专项行动引向深入。

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 网站标识码:3703000058 [网站地图]