周村公安分局城北路派出所 防拐骗安全知识讲座进校园

作者: 周村分局 更新时间: 2018/9/14 9:48:02 浏览次数: 377

 

 

近日,周村公安分局城北路派出所派出所民警应邀到辖区内恒星幼儿园开展“健康成长,平安相随”宣教活动,为幼儿园小朋友带来一堂别开生面的安全教育和安全防范知识宣传课。

派出所民警通过讲故事、做游戏的形式向小朋友讲解日常安全防范知识。在活动中,民警积极与小朋友互动。民警问到 “遇到坏人我们要怎么样保护自己?”“如果有陌生人给你糖果和玩具,让你跟他们走,你会怎么做?”。小朋友们便纷纷举手回答: “拨打110,让警察叔叔把坏人抓起来!”“向附近其他大人报告,让他们马上带我去安全的地方!”民警对小朋友再三强调:“除了老师和爸爸妈妈,其他人不管给什么东西都不能要,更不能跟他们走!”。此外,民警向小朋友们讲解遇到紧急情况的应对方法,如何正确拨打110、120等求助电话,如何在力所能及范围内防范安全事故。

最后,民警要求孩子们做到“三个牢记”:牢记爸爸妈妈的电话号码,牢记自己的家庭住址,牢记有困难或者遇到危险打110报警电话。通过此次安全教育宣传课,对幼儿在防拐骗等方面提高安全意识,提高警觉性,保证学龄前儿童快乐、健康成长。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 网站标识码:3703000058 [网站地图]