张店公安分局杨静作品:警苑谁来颂异葩,铿锵豪气竞犹夸

作者: 张店公园派出所 更新时间: 2019/6/5 11:01:40 浏览次数: 603

 

在公安队伍里有这样一群人,他们是父母眼里纯真烂漫的女儿,是丈夫心里贤淑妩媚的妻子,是儿女身边温柔慈祥的母亲,可是在警营这片藏蓝的天地中,她们巾帼不让须眉,用忙碌的身影为警营增添绚丽的色彩,在平凡的岗位上谱写一曲华丽的乐章。 

冰心曾说过:“这个世界如果没有了女人,就会少了十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。”女警以女性特有的温柔和细腻,撑起公安事业的半边天,为男警察们解决很多棘手头疼的事情,一个警局离不开她们,没有女警的警局是不完整的警局。窗口女警各种前台业务的接待,任劳任怨;内勤女警各种数据报表的填写,兢兢业业;后勤女警各种事务的操办,勤勤恳恳;宣传女警各种材料的撰写,夜以继日;虽然没有惊天地泣鬼神的事迹、不用面对枪口刀刃的危险,但是她们却以春风化雨般的温和化解很多基层的矛盾,她们的微笑有时抵得上数名男警察的力量。她们在警队里像润滑剂,让工作更顺畅;她们又像粘合剂,让队伍更团结、更富有活力。 

有道是“警苑谁来颂异葩,铿锵豪气竞犹夸。嫣然妩媚相看去,也是春娇三月花。”人们沉醉于女警穿上那身熨帖的警服时的英姿飒爽,也见惯了女警的刚直、泼辣和铁面无私,却很少有人感受到女警靓丽光环的背后,有多少鲜为人知的泪水、艰辛,以及对家人的愧疚。不知道有多少个夜晚,她们舍弃了与爱人花前月下的浪漫,投身夜幕,深入社区,守望着万家灯火;不知道有多少个假日,她们舍弃了与孩子的天伦之乐,巡逻防控,扶危救急,为群众排忧解难;不知道有多少个节庆,她们舍弃了与家人团聚的温馨,值班备勤,坚守岗位,维护节日的喜庆祥和。 

人世间的万紫千红,为了春天而生动,而美丽的警花,用神圣书写诺言,用信念维护正义,用生命填写一份血与火的履历。默默地,将爱恋藏在心底,将梦想悄然放飞在千家万户的幸福里。她们静静地守候每一个春天的到来,并用心血绽放所有的绚丽霞光。 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 网站标识码:3703000058 [网站地图]