淄川公安分局龙泉派出所 对辖区物流寄递业开展安全检查

作者: 淄川分局 更新时间: 2018/3/12 8:49:03 浏览次数: 530

 

 

 

近日,淄川公安分局龙泉派出所组织民警对辖区的物流寄递业落实各项制度规定等相关情况进行了检查。

检查中,民警重点检查了物流寄递行业人防、物防、技防、消防安全制度落实情况和邮寄物品及登记情况,以及从业人员是否发现寄递枪支弹药、管制刀具和毒品、爆炸物品、危险化学品、放射性物品等禁寄物品的可疑情况线索等;同时,要求各物流快递行业落实实名登记、收寄验视“三个100%”工作制度,扎实做好邮递件的安全检查工作,严防犯罪分子利用快递公司进行违法犯罪活动,一旦发现寄递枪支弹药、管制刀具和危险化学品等禁寄物品,立即向派出所报告。民警同时督促物流寄递业认真落实防范措施和主体责任,为维护物流寄递渠道安全畅通打下了良好基础。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 网站标识码:3703000058 [网站地图]