淄川公安分局商城路派出所 强化老年人预警防骗宣传工作

作者: 淄川分局 更新时间: 2018/3/9 9:54:41 浏览次数: 379

 

 

为有效预防老年人被骗案件的发生,依法维护和保障老年人的合法权益,近日淄川公安分局商城路派出所积极采取四项措施着重强化老年人预警防骗宣传工作。 

一是加强媒体宣传。充分利用宣传材料、辖区LED、警民恳谈等形式,大力宣传、普及防骗知识,通过典型案例、以案说法等形式,普及防范知识,增强老年人的防骗意识和辨别能力。 

二是加强防护能力。在菜市场、公园、集市等老年人聚集地,以放置图文并茂的防骗宣传单、悬挂警示标语横幅、到社区举办防骗知识讲座,通过典型案例揭露犯罪分子的诈骗伎俩,提升老年人的自防自护意识。 

三是加强部门协作。加强与银行金融机构的沟通协作,积极推动公安、银行打击电信诈骗联合机制有效运作,指导银行工作人员、安保人员,对中老年人异常大额转款或存款及时提醒,有效遏制电信诈骗犯罪案件。 

四是加强预警防控。针对当前老年人被骗案件的规律及特点,抓好防范基础工作建设,对多发、新型犯罪手法及时发布防范预警信息,加大打击力度,通过打防结合,牢牢掌握打击诈骗犯罪活动的主动权。 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 网站标识码:3703000058 [网站地图]