博山公安分局八陡派出所 民警帮助记心上 六百里外寄锦旗

作者: 博山分局 更新时间: 2018/2/8 10:01:56 浏览次数: 443

 

 

26日上午,博山公安分局八陡派出所收到一件从江苏邳州寄来的“特殊”快递,快递上只标明了派出所的名称以及手机号,拆开一看是一面大红锦旗和一封感谢信,值班室通过核对收件人手机号,证实收件人为派出所民警。正在外值勤的民警接到通知后,立即赶回所里。而此时的民警在记忆里反复搜寻,却怎么也想不起来何时帮助过江苏邳州的一位群众。

回到派出所,民警按照发货人手机号与对方取得联系后,才回忆起事情的经过:12223时许,江苏籍货车车主胡某与司机二人行驶至八陡镇某集团门口时,发现其货车绳索未固定好,所拉载的货物沿途散落在地,车主于是沿着路线寻找货物,回来时发现司机不在了,手机及相关物品也被锁在车上,而此时已是半夜,又是在外地,人生地不熟,遂到某某集团拨打了110报警电话寻求帮助。接警后,八陡派出所民警立即赶赴现场,核实了车主身份,考虑到货物散落在路边既易丢失又影响交通,于是开着警车沿途先将所散落货物捡拾到路边,在沿途寻找时意外发现了该车司机,司机此时站在货物旁边等候,原来司机出于担心也跑出去寻找丢失的货物,找到后怕丢失不敢离开,才有了之前车主找不到司机的误会。 

一路走下来,发现货物从某教育实践基地一直掉落至某集团公司,都是长约170公分宽约60公分的白色编织袋,共计40余件,民警考虑到夜色已晚,多种意外情况都可能发生,于是与车主协商重新回到货车停放的地方,立即装车,以防夜长梦多。由于货车车长13米多,加之过往车辆很多,倒车极其不便,民警与某集团工作人员积极协调在其厂内掉头,之后沿着刚才的行驶轨迹,在民警的帮助下将散落的货物重新装到车上,装完车时已是第二天凌晨2点多。车主胡某看到民警冒着严寒并且不辞辛劳帮其找回货物,挽回了经济损失,当即要给民警200元钱表示感谢,被民警谢绝。回到江苏邳州以后,胡某特意找人制作了“出警神速及时雨,不辞辛劳暖人心”的大红锦旗,并写了一封感谢信,这才有了开头的那一幕。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1