桓台县局少海派出所 三措并举加强诈骗防范工作

作者: 桓台少海派出所 更新时间: 2018/2/8 8:40:00 浏览次数: 407

 

 

 

为有效遏制电信诈骗案件发生,最大限度地避免人民群众财产损失,桓台县局少海派出所三措并举加强电信诈骗防范工作,切实维护人民群众的切实利益。

一是强化部门联动,建立共享机制。加强辖区内移动公司、银行等机构联系,畅通信息共享机制,实现电信诈骗发案、防范措施等信息互通和资源共享,有效打压电信诈骗犯罪空间。

二是强化安全检查,及时消除隐患。组织警力深入辖区以防抢、防盗、防骗为主要内容,全面开展安全排查,确保人防、物防、技防落实到位;针对检查中发现的技防措施不到位、物防措施不达标的现象及时与负责人沟通,提出整改意见,并督促限期整改。

三是强化宣传防范,提高防骗意识。组织民警到人员密集区,采取发放宣传材料和讲解案件等多种宣传方式,向辖区群众宣传各类电信诈骗手段及防范措施。针对中老年和妇女等易受骗人群大力开展防骗宣传,消除宣传死角、盲区,最大限度增强群众防范“电信诈骗”犯罪的意识和能力。

此次行动,共发放宣传材料320余份,排查场所20余家。通过宣传,切实增强了群众的自觉防范意识和抵制防范能力,为辖区广大群众营造了良好的节日氛围。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1