桓台公安局邢家派出所:做好防范宣传平安过大年

作者: 桓台县局 更新时间: 2018/2/6 8:25:00 浏览次数: 211

 

 

 

为进一步提升群众安全防范意识,减少和杜绝可防性、侵财类案件的发生,桓台公安局邢家派出所结合辖区发案情况,强化各项宣传防范措施,全面做好辖区安全防范宣传工作,提高群众安全感满意度

一是侵财类防范宣传。针对冬季侵财类案件发案特点,立足辖区实际,积极向辖区群众开展预防入室盗窃及盗窃电动车、摩托车等防范知识宣传,增强群众安全防范意识。同时,鼓励群众及时报警,检举揭发,提供有价值破案线索,形成警民共同防范打击的良好氛围。

二是火灾类防范宣传。依托警民恳谈、警营开放日、赶大集等活动为载体,通过口头讲解、发放宣传材料等方式,宣传消防法律、法规等相关基本知识,列举容易发生火灾的情况,对发生火灾时第一时间处理办法、以及人员疏散等知识进行了讲解指导,提高群众的自防自救能力,严防发生火灾事故。

三是网络诈骗防范宣传。结合近期发生的中奖诈骗、网上购物诈骗、冒充QQ好友诈骗等典型案例,向群众讲解如何防范网络诈骗,碰到网络诈骗如何应对,以及如何保管好个人信息等,提高辖区群众的安全防范意识,最大限度地保障群众财产安全。

 

 



淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1