博山公安分局人民路派出所联合开展烟花爆竹安全检查

作者: 博山分局 更新时间: 2018/2/5 9:59:32 浏览次数: 290

 

 

 

为切实加强烟花爆竹消防安全管理,有效预防和遏制火灾事故发生,22日,博山区消防大队联合博山公安分局人民路派出所对辖区土产公司烟花爆竹储存、销售场所进行"地毯式"排查。检查组重点对储存烟花爆竹是否设专用库房,有无与其他商品混存现象;仓库是否符合国家有关安全规定的要求;疏散通道、安全出口是否畅通;销售人员及负责人是否经过培训等情况进行了检查,向烟花爆竹从业人员介绍了消防安全知识和消防安全法律法规,进一步提高从业人员的安全意识。  

通过联合检查,进一步摸清了烟花爆竹生产、储存场所的消防安全状况,提高了烟花爆竹行业消防安全监管水平,为有效预防和遏制火灾事故发生奠定了坚实基础,为广大人民群众欢度新年营造良好的消防安全环境。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1