桓台公安局马桥派出所 “平安套餐”筑牢寒假前校园安全网

作者: 桓台县局 更新时间: 2018/2/5 8:35:56 浏览次数: 343

                                

                                 

 

 

寒假临近,为切实提高辖区中小学生的安全意识,预防和减少寒假期间涉及校园安全事故的发生,桓台公安局马桥派出所立足工作实际,积极推行“平安套餐”,确保寒假前中小学校、幼儿园治安秩序的持续稳定。

一是强化组织部署,加装责任“安全锁”。明确幼儿园、中小学校的安保目标任务,在学生离校之前召开一次警校联席会议,全面落实寒假前后校园的安全保卫工作,在治安复杂的学校和幼儿园周边设立治安岗亭,派驻保安员,确保在最短时间、最快速度处理涉校治安问题。

二是强化宣传教育,加装意识“安全阀”。充分发挥社区民警法制辅导员作用,深入校园内部,走进学生中间,通过发放宣传资料、预警提示、现场演练等方式,进行防骗、防盗、防抢等知识宣传,教育学生如何防范各类不法侵害。

三是强化隐患排查,加装查控“安全灯”。积极指导学校建立校园安保队伍,配备必要的防护器具,严密防范措施,加强校园内部安保屏障。对涉校、涉园等矛盾纠纷开展了集中排查梳理,切实掌控不安全因素底数,有针对性地加强教育疏导,有效排除化解各类矛盾纠纷。

四是强化整治打击,加装侦防“安全门”。加大校园及周边地区的巡逻防范密度,集中对校园周边网吧、游戏厅、出租房、各类商铺摊点进行清理整顿,对发现的涉及淫秽、色情、暴力等影响学生健康的问题,坚决予以治理。 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1