桓台公安局邢家派出所:做好寒假前校园安保工作

作者: 桓台县局 更新时间: 2018/2/2 8:37:34 浏览次数: 295

 

 

寒假即将来临,为积极构建维护校园安全的长效机制,切实做好寒假期间校园安全防范工作,桓台公安局邢家派出所结合辖区实际,认真贯彻落实各项措施,搭建安全稳定有序的寒假环境。

一是排查安全隐患。组织民警深入各校园全面梳理排查存在的安全隐患和工作中的薄弱环节,加强培训校园安保人员对各类安保器械的使用,并指导学校做好校园内部巡逻工作,发现存在的隐患因素,及时指出并督促进行整改。

二是开展防范宣传。充分发挥“法制副校长”作用,在学校放假前开展安全教育活动,通过发放安全教育手册,典型案例解读和场景模拟等形式,加强对学生防传销、防诈骗、防交通事故、防滑冰溺水、防煤气中毒及防烟花爆竹燃放引发事故等方面的安全教育,提高学生避险逃生、自救互救能力。

三是周边重点管控。组织警力加大对校园周边公共设施的检查力度,加强校园周边出租屋、重点人员及流动人口的管控力度,做到底数清、情况明,发现可疑人员及时进行管控,并建立台账,落实责任,确保校园绝对安全。

 

 



淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1