桓台县公安局少海派出所 三个“看”字做好寄递检查

作者: 桓台少海派出所 更新时间: 2018/2/1 8:46:19 浏览次数: 336

             

                    

 

为进一步做好寄递物流业治安管理工作,切实维护好寄递物流渠道安全畅通,桓台县局少海派出所积极开展辖区寄递物流业安全检查。

一是落实情况“回头看”。建立企业责任追究机制,对因安全管理责任未落实、未落实物流寄递实名制和开箱验视制度等安全管理措施,出现安全事故的物流寄递企业一律停业整顿。

二是严格把关“细查看”。严格按照《快递市场管理办法》,落实“谁经营、谁负责”、“谁收件、谁负责”的原则,对造成重大危害的,视情追究有关责任人的责任,构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

三是明确责任“定期看”。建立物流寄递业治安信息定期报送制度,做好从业人员背景审查工作,由物流寄递企业经营者如实登记业务活动、物品来往方向、相关人员等信息及时报送派出所备案,强化信息收集。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1