临淄公安分局治安大队 开展公交客运安全检查

作者: 临淄分局 更新时间: 2018/1/31 8:58:28 浏览次数: 404

 

  

 

为进一步加强公交客运安保,维护公交客运运营安全,1月30日,临淄公安分局治安大队对公交客运公司开展安全检查。 

检查中,民警重点针对旅客随身携带物品的安检工作、公交车站内部安全保卫及治安防范工作、安全防范器材配备、公交车随车灭火器、逃生锤、车载视频监控系统配备等情况进行了检查,并对如何处置在公交车发生突发事件等问题同公交车公司领导进行了交流,同时民警还对公交车停放点进行了实地查看,检查公交车停放值班守护情况。并与公交司机就日常安全运营、突发事件应急处置等工作进行了深入的交流,详细了解公交司机的安全防范意识和安全防范技能熟知程度。要求客运公司及公交车队负责同志要时刻重视安全问题,及时消除隐患,堵塞漏洞,确保不发生涉恐、涉爆事件,以高度负责的态度确保公交营运安全。 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1