桓台县公安局果里派出所 筑牢寒假前校园安全网

作者: 桓台果里派出所 更新时间: 2018/1/31 9:00:09 浏览次数: 326

 

 

 

辖区中小学校、幼儿园即将迎来寒假,为切实提高广大学生的安全防护意识,预防和减少寒假期间涉及校园安全事故的发生,桓台县公安局果里派出所加强治安管理,筑牢安全网,确保寒假前学校治安秩序的持续稳定。  

一是清查安全隐患。对辖区高校、中小学、幼儿园开展假前集中检查,对安全管理制度落实、保安力量配备、视频监控安装、外来人员登记、防护器械配备等情况进行全面检查,及时发现并督促整改安全隐患。 

二是加强巡逻守护。加强对上放学时段校园门口的秩序维护以及对校园周边和双休日期间校外的巡逻防控,落实弹性工作制,提高上放学时段校园门口见警率和管事率,保障治安秩序,预防各类涉校案件发生。 

三是强化宣传教育。组织开展法制报告进校园活动,普及法律知识,预防青少年违法犯罪,并围绕消防安全、假期防溺水、防拐骗等主题进行安全防范教育,开展逃生演练,增强学生遵纪守法意识和自我防护能力。 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1