高青县公安局县城派出所 开展公交车站安全检查工作

作者: 高青县局 更新时间: 2018/1/30 9:04:23 浏览次数: 418

 

 

 

为进一步提高公交车安全防范水平,确保群众出行安全, 日,高青县公安局县城派出所组织民警对辖区的公交车进行了安全突击检查。 

检查中,民警重点对公交车站的消防设施配置情况,人防、物防、技防“三防”措施落实情况等进行了检查,同时,民警还对公交车驾驶员进行了消防安全培训,现场指导驾驶员如何处置突发火灾及疏散乘客逃生等,提醒广大驾驶员要认真做好车辆日常安全检查和例行保养等工作,对公交车站负责人提出以下几点意见:一是注重消防培训,定期组织驾驶员开展消防知识培训及应急疏散演练,确保一旦发生火灾能及时有效处置;二是注重车辆保养,重点检查车辆是否存在故障以及灭火器、安全救生锤等消防器材是否配备齐全,严禁故障车辆带“病”运行。通过此次检查,进一步加强了公交车安保工作,及时消除了安全隐患,为广大群众营造了一个安全的出行环境。 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 网站标识码:3703000058 [网站地图]