市局开展“110联动,守护新时代美好生活”集中宣传活动

作者: 管理员 更新时间: 2018/1/11 11:06:35 浏览次数: 193

 

 

 

 

 

 

 

 

1月10日上午,淄博市公安局暨张店、高新区公安分局联合市直15个部门、单位,在张店区义乌小商品城广场集中组织开展了以“110联动,守护新时代美好生活”为主题的110暨社会联动工作宣传活动。活动现场展示了一批新式警务装备,同时,民警通过现场有奖问答的形式,引导市民更多地了解110,更好地使用110。一年来,淄博市公安机关共通过110扁平指挥,第一时间接处各类警情26万多起,现场抓获各类非法犯罪嫌疑人623名。

下一步,全市各级公安机关和110联动单位要以高度的责任感和使命感,把对人民群众的深厚感情体现到对每一起警情、每一件求助的快速妥善处置中,化为救危助难的具体行动;要进一步完善联动机制,严格按照市政府关于强化公共服务热线对非警务报警和非紧急求助事项处置工作的规定,细化措施,落实责任,紧密衔接,共同行动,履职尽责,优化服务,确保各类群众求助、咨询、举报、投诉事项得到妥善处置,让群众满意。

市公安局和各社会联动单位共组织200余人,出动特种车辆20台,设置展板30面,设立业务咨询台60个,并组织了模拟火场逃生通道体验、3DVR消防体验和110、122、119有奖问答活动。社会各界群众积极互动,气氛热烈,参与群众达5000余人。淄博警方微博对活动进行了现场直播,在线观看数累计逾百万。活动结束后,指挥中心组织民警参加了市交通文艺广播电台举办的110宣传日主题访谈,对群众关心的问题进行了解答。

各公安分县局按照市公安局统一部署,分别在各区县组织开展了集中宣传活动,取得了良好社会效果。

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1