临淄公安分局南王派出所 大手拉小手 平安你我他

作者: 临淄分局 更新时间: 2018/1/11 10:30:16 浏览次数: 311

  

 

 

 

110宣传日来临之际,临淄公安分局南王派出所邀请金山幼儿园开展了主题为“大手拉小手 平安你我他”的警营开放日活动,让师生们亲身感受到一线基层民警工作艰辛的同时,“零距离”接受安全教育,提升自身防范意识,防止各种安全事故的发生。 

1月10日上午,在老师的带领下,金山幼儿园的小朋友们来到南王派出所的户籍室、受案室、办案区、装备室等区域进行了参观。在户籍室、受案室,民警向师生们详细讲述了简单户籍业务的办理、值班民警的工作流程、怎样接警以及民警工作的生活情景。在办案区,小朋友们瞪大双眼认真的参观了询问室、讯问室、约束室、辨认室, “坏人抓到哪儿了?怎么处罚坏蛋啊?民警晚上也熬夜吗?”一边寻找靠近民警的位置,不时的问这问那,兴奋异常。在装备室,民警风趣幽默地讲解了防暴头盔、盾牌、手铐等警械,还让参观的师生自已实地触摸和体验,不时传来孩子们“哇,警察叔叔真厉害”的感叹声!在参观期间,民警还利用简单易懂的文字,穿插着为师生们讲解了交通安全、防火防盗、意外自救和110求助等安全防范知识,并通过小案例引导孩子们学以致用。小朋友们被警察叔叔威武的气势深深震撼,他们说:“有警察叔叔的保护,我们再也不怕坏人了!”最后,民警与来参观的小朋友和老师们合影留念,快乐的气氛定格在相片里。  

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1