桓台县公安局少海派出所 “三深入”推进警民亲活动

作者: 桓台少海派出所 更新时间: 2018/1/10 13:46:46 浏览次数: 460

 

 

 

桓台县公安局少海派出所通过开展深入特殊群体、商场、重点地区场所等活动,积极构建和谐警民关系,助推警民亲活动。 

一是深入重点人员加强法制教育。组织民警对辖区重点人员开展摸底调查,对有前科人员、刑满释放人员及家属等重点群体开展教育、管理和服务,宣讲法律知识,帮助解决实际困难,挽救失足人员,杜绝重点人员发生违法犯罪行为。 

二是深入企业开展调查。组织民警深入辖区企业一线,及时了解和掌握企业面临的困难和要求,并征求企业对民警执法办案的意见和建议,建立了信息员联系制度,确定了服务意识强、业务素质高的民警实行挂点服务,并定期上门与企业联系,了解、掌握企业内部治安情况和外部治安环境,化解各种矛盾纠纷,保障企业正常的生产经营秩序。 

三是深入辖区重点地区场所促平安。民警深入走访摸排辖区场所、出租房屋、特种行业等重点地区场所,优化警力部署,深入排查整治各类安全隐患,强化消防安全管理和易燃易爆危险物品安全管控,杜绝治安灾害事故的发生,切实保障人民的生命财产安全。 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 [网站地图]