淄川公安分局西河派出所 “三心”举措倾力打造和谐警民关系

作者: 淄川西河派出所 更新时间: 2018/1/10 13:44:52 浏览次数: 361

 

 

 

淄川公安分局西河派出所立足辖区实际,认真践行为民宗旨,切实推进亲民爱民警务,采取“三心”举措,倾力打造和谐警民关系,全力维护辖区治安稳定。 

一是从巡逻防控着手,让群众安心。派出所民警充分发动警务助理的主动性作用,强化街面巡逻盘查,提高街面盘查率、问题发现处置率和违法犯罪现行抓获率,切实维护了群众的根本利益,实现群众安居乐业。 

二是从化解纠纷着手,让群众顺心。充分发挥基层民警与群众零距离接触维护稳定第一道防线作用,牢记“群众利益无小事”原则,组织民警全面摸排各类矛盾纠纷以及苗头性问题,逐一登记造册,逐条研究化解对策,真正做到提前预警、提早介入、妥善化解,实现促进稳定和谐目的,进一步理顺群众心气,极大地提升了巡防警务的亲和力。 

三是从便民利民着手,让群众舒心。积极唱响“人民在我心中,我为人民服务”主旋律,搭建爱民实践平台,认真落实公安机关服务群众承诺,积极走访慰问,民警在走访群众的同时及时把群众需要派出所出具的有关证明材料详细告知需要的群众,减少群众来回奔波,受到社会群众一致好评。 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 [网站地图]