周村公安分局北郊派出所 服务“新”气象 便民暖人心

作者: 周村分局 更新时间: 2018/1/8 8:49:48 浏览次数: 353

 

 

群众利益无小事,2018新年伊始,周村公安分局北郊派出所把提升群众安全感和满意度作为公安工作的出发点和着力点,坚持民意导向,牢固树立群众观念,做实、做细各项服务举措,不断提升为民服务意识和群众工作能力。 

一、往下跑解决“一厘米”问题。北郊派出所不断创新举措,精心下发 “警民联系卡”,在警民联系卡上,正面标明社区民警姓名、联系方式,反面印刷安全提醒标语等内容,通过贴心名片,拉近了警民距离,拓宽了警务服务宽度,提升了辖区对警务工作的满意度。同时组织派出所民警深入辖区超市、银行张贴宣传海报,为群众提供业务咨询、辖区动态、预警信息等特色服务,宣传防火防盗、电信诈骗状况等各类安全防范知识,方便群众获知各类治安防范知识。民警还通过警务微博、微信等网络途径,及时发送为民服务信息以及安全防范知识。对办证不便的群众,开通预约办理居民身份证业务,推出上门办证和送证上门等服务,极大方便辖区群众。 

二、俯下身解决“一层纸”问题。借助警企联席会议、“企业服务日”等形式,定期走访辖区企业,了解企业所盼、所需,为企业员工开展法律法规、安全防范教育,帮助企业查找内部安全隐患和薄弱环节,组织开展各类消防逃生演练,提高员工应急处置能力。同时结合大走访、警民恳谈等活动,从关系群众切身利益问题入手,积极开展安全防范、纠纷调解等工作,在村委设置调解室,帮助辖区群众调解邻里纠纷,化解家庭矛盾,并充分发挥警务助理作用,积极协助做好预防侵财案件、提供破案线索、宣传法制知识、维护辖区平安等与群众利益息息相关的工作。同时还积极开展护学活动,定期安排民警在学生上下学学校门口执勤,护送学生高高兴兴上学,快快乐乐回家,深入中小学开办法制讲座,用学校、学生身边的案例现身说法,对学生进行法律知识普及教育,教育引导学生学法、知法、用法。 

三、沉下心解决“一分钟”问题。不断改善综合服务大厅,进一步优化户籍服务职能,完善派出所微信、微博、QQ群等网络服务平台,方便群众利用网络预约办理户籍业务,开辟“绿色通道”,全面提升派出所窗口服务的满意度。并在派出所的职责范围内,深化服务改革,认真落实提升户籍管理工作服务水平举措,进一步简化办事程序,简化审批手续,提高办事效率。实行户籍110上门服务和预约服务等多项便民服务举措,为行动不便人员上门办理二代证,周末和节假日为学生预约办证。来窗口办理户籍业务的人员,户籍民警始终保持心平气和宽宏大度之心态,文明接待,热情接待;对不能顺利办理的事宜,要依照上级有关政策规定及时告知,尽最大努力让办事群众理解,真正将理性、平和、文明等行为规范落实到日常工作之中。

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 网站标识码:3703000058 [网站地图]