桓台县局少海派出所 “三大”宣传方式 让防盗防骗知识进万家

作者: 桓台少海派出所 更新时间: 2017/12/29 9:27:47 浏览次数: 505

 

 

 

 

桓台县公安局少海派出所深入创新工作方法,为加强辖区居民群众提高“防盗、防诈骗”等违法犯罪活动相关法律法规、安全防范知识地宣传力度,保障辖区治安稳定,促进社会和谐。 

一、加强口头宣传。社区民警充分利用“上门走访群众”、“警民恳谈”等机会,结合近期辖区及周边地区出现的案情,主动向辖区群众、单位进行口头预警宣传,帮助辖区群众有重点、有针对性地落实各项防范措施,对于一些防范意识薄弱的个人、单位,及时加以指导、培训,提升其防范能力。 

二、加强书面宣传。根据多发性案件规律、特点,对易受侵害的企业、行业场所等地,及时下发《治安防范提示》等资料,编写印制成治安防范宣传单、海报等,组织民警深入辖区广泛散发、张贴,增强群众自我防范意识,提升群众自我保护技能; 

三、加强专项宣传。及时梳理出辖区有过违法处理的人员,采取见面、谈心、座谈等宣传方式对其进行教育,内容有国家的法律法规、最新的政策等,提醒其不能再次走上“老路”,从源头上预防和控制违法犯罪案件发生,促进社会稳定。 

 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 网站标识码:3703000058 [网站地图]