博山公安分局山头派出所 开展“消防安全进学校”逃生疏散演练

作者: 博山分局 更新时间: 2017/12/28 14:04:52 浏览次数: 241

 

 

 

为进一步加强学校安全工作,提高自救防范能力,掌握有关防火逃生知识技能,12月27日下午,博山公安分局山头派出所组织山头中心校住校生开展“消防安全进学校”逃生疏散演练活动。

下午4时,模拟“火情”出现,一阵急促的警报声随即响彻校园。按照紧急预案,工作人员在学生宿舍出口处做好防护,引导学生们弯腰、用毛巾捂住口鼻,沿着指定的安全楼梯口快速有序撤离到学校操场安全地带,随即各班清点人数,整个逃生过程迅速有序。逃生演练结束后,民警对演练情况进行了讲解,强调了在火灾逃生时应注意的事项,确保做到快速、安全撤离。通过消防演练进校园,强化了师生们的消防安全意识,让师生们掌握了发生火灾时的应对措施。  

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1