办公室火灾不能忽视

作者: 临淄分局 更新时间: 2018/11/9 9:13:06 浏览次数: 48

 

办公室是人员集中场所,空调、饮水机、电脑、打印机、复印机、碎纸机等很多电器。这些电器在给我们的工作带来方便的同时,如果使用不当,也会埋下很多火灾隐患。

办公室一旦发生火灾,极易造成财物损失,因此日常工作中,要注意以下几点:

切忌超负荷用电

因为办公区域电器多用插座供电,切忌插用电器过多,以免造成插座、插头啮合不良发热失火,最好不要使用电水壶等大功率电器。

切忌将电源靠近可燃物

便携式电器一般体积较小,散热性差,使用不当容易发生自燃,使用时应远离桌面、台布等可燃物,并随时查看温度。

切忌让电器长时间待机

电器长时间待机容易造成电器损坏或诱发火灾。另外,手机、相机等电池充电时间不能过长,下班时应拔掉正在充电的设备。

切记下班要拔插头

下班后要将饮水机、电风扇、空调等电源插头拔掉或将电源开关关掉,这样既安全又省电。

及时熄灭烟头

抽烟后要及时熄灭烟头,不要将未经熄灭的烟头扔到废纸篓里。最好不要在办公室抽烟。

要保持疏散通道畅通

办公区域消防疏散通道要保持畅通,平时要熟悉安全出口位置和逃生路线。

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 网站标识码:3703000058 [网站地图]