博山公安分局南博山派出所 走访“零距离” 宣传“面对面”

作者: 博山分局 更新时间: 2017/12/7 10:46:18 浏览次数: 201

 

 

结合近期开展的提升群众安全感满意度工作,博山公安分局南博山派出所组织民警到辖区开展入户走访活动。在走访过程中,民警深入村居、单位、门头商铺、田间地头,与群众“面对面”交流,“零距离”倾听群众对公安机关在防范打击、执法办案、服务管理、队伍建设等方面的意见和建议,真诚征求群众对公安民警作风建设的意见,拉近与群众的距离。同时,民警向群众发放安全防范常识宣传材料,向群众宣传防范知识,讲解常见的电信诈骗手段,提高辖区群众识骗、防骗和安全防范意识。对群众提出的办理各类证明的咨询等问题,民警耐心解释,认真予以答复。

走访过程中,派出所结合辖区实际,突出走访重点,确保走访取得实效。一是走访村居两委以及企事业单位,通报当前公安工作和治安防范重点,征求对安全防范措施的意见和建议。二是走访案件当事人,对已结案的征求对处理的意见,未结案的通报案件进度,消除误解。三是走访孤寡老人、残疾人员、贫困户、困难儿童等社会弱势群体,为群众解难事、办实事。四是走访务工人员,宣传有关法律法规,提供法律咨询,教育外来务工人员知法、懂法、守法,全面提升外来务工人员的法律意识。目前,已征集群众建议和意见20余条,解答群众问题10余次,发放连心袋、安全防范材料60余份,营造了安全和谐稳定的社会氛围。 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1