警惕“学费减免”骗局

作者: 博山分局 更新时间: 2018/10/9 14:03:16 浏览次数: 45

 

新学期伊始,不少新生都迫不及待地想要融入校园生活,殊不知,趁新生入学缴纳学费的时机,一些诈骗分子悄悄将魔爪伸向学生及家长群体,冒充学校工作人员以“减免学费”为由,骗取钱财。 

警方提醒广大学生及家长

一、国家建立了完整的学生资助政策体系,助学贷款、奖助学金、困难补助、勤工助学和“绿色通道”等都可以在对应的部门申请。

二、无论是哪个单位提供资助,都不会要求学生以电话告知的形式提供身份证号、银行卡卡号、密码、手机验证码等信息,也不会要求学生缴纳任何费用。

三、广大学生要提高安全防范意识和能力,如遇到以上类似要求,当事人一定要先向学校老师和当地教育部门咨询,千万不要擅自按照对方要求操作。 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 网站标识码:3703000058 [网站地图]