谨防车内物品被盗

作者: 临淄分局 更新时间: 2018/9/11 9:21:23 浏览次数: 195

 

存在隐患

1、将公文包、手提电脑等贵重物品留在车里或车后备箱里过夜。

2、车辆行驶前和行进途中,不锁车门。

3、行驶途中遇到突发情况时,不锁车门,不关车窗就下车检查和处理。

4、短暂停车,如在书报亭买份报纸,不锁车门。

犯罪分子常用的作案手法

1、针对停在饭店、商场等地的车辆,将车轮胎的气放掉,等侯车主发现后拿备用胎卸换时,伺机打开未锁的车门,盗走车里的提包和贵重物品。

2、对停放的车辆,采用砸车窗玻璃、撬车门和车后盖箱锁,盗取车内物品。

3、利用弹弓弹射钢珠,破坏车窗玻璃。

4、利用专业点火工具灼烧车窗玻璃,使之变形爆裂。

防范建议

1、车辆在外停放过夜,一定要将车里的提包和贵重物品随身带走,后备箱里亦不要存放钱物。

2、汽车无论处于停止还是运行状态,都应将全部车门锁住,并养成下车即锁门关窗的习惯。

3、独自驾车外出,车窗不要大开,以防有人拎包盗窃。   

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 网站标识码:3703000058 [网站地图]