积水路段,出行请谨慎!

作者: 博山分局 更新时间: 2018/9/13 8:55:12 浏览次数: 160

 

遇到积水路面要观察水位深度,防止发动机熄火。大雨天中,行车中观察水的深度,如水深超过排气管高度,则很容易令车辆熄火,所以漫过排气管高度就不要行驶了;如果非经积水深的路面,首先观察其他同类型车辆能否顺利通过,再决定是否继续行驶。车辆在进入漫水区前,要注意与前面车辆保持较大车距,对不熟悉的路面,沿着前车走过的路线行驶,以免水中遇到障碍。 

入水要使用低速挡,平稳给油,用较慢的速度匀速前进。水中一定不能换挡,稳住油门,前方遇有情况时可以轻踩离合器控制车速,水中不要停车。还有,直线匀速通过漫水区,不能左右急打方向,如果水中有泥,急打方向会降低车辆附着力,使方向盘灵敏度降低。要注意尽量避开侧面驶过的车速快的车辆,因为水的冲力也容易导致车辆熄火。最后,车辆行驶出漫水路面后,不能马上高速行驶,要在行驶中多次踩试刹车,走走停停,通过磨擦使刹车片干燥,确认刹车有效后方可正常行驶。 

避让行人保安全。由于雨中行人撑伞、骑车人穿雨披,他们的视线、听觉、反应等受到限制,有时还为了赶路横穿猛拐,往往是车辆临近时惊惶失措而紧急避让,使车主措手不及。遇到这种情况时,车主应减速慢行多鸣笛,耐心避让,必要时可选择安全地点停车,切不可急躁地与行人和自行车抢行,防止撞伤行人。

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 网站标识码:3703000058 [网站地图]