临淄公安分局朱台派出所 “三管齐下” 大力强化散装汽油常态化管控

作者: 临淄朱台派出所 更新时间: 2017/11/15 8:55:43 浏览次数: 264

 

 

 

为进一步严格落实购买散装汽油实名登记制度,防范不法人员利用汽油制造恶性案事件,临淄公安分局朱台派出所“三管齐下”,进一步强化散装汽油常态化管控工作,全力维护辖区社会治安大局持续稳定。

一是认真开展摸底排查,做到底数清、情况明。组织民警对辖区现经营的加油站仔细调查摸底,认真分类建立健全管理档案,认真进行动态摸底,全面摸清摸准加油站的地理位置、法人代表、经营油类、汽油罐容、监控点位、规章制度、消防器材等情况,做到底数清、情况明,保障辖区加油站管理逐步走向规范化、常态化管理轨道。

二是严格实行规范管理,全面提升管控效能。严格落实购买散装汽油“三实”制度,即购买人需提供由所在村委会同意的申请及派出所开具的《散装汽油购买证明》,严格落实“实名”购买、“实情”登记、“实时”报告等“三实”制度。同时,确保加油站点每日落实专人负责登记工作,并保存好备查,并督促加油站对不出示合法有效身份证件、冒用他人证件、讲不清正常用途、神色异常或突然中断购买的可疑购买人员,及时上报公安机关。

三是督导检查常态化,落实严管、严控、严查。实行不定期对加油站销售散装汽油实名登记情况进行明查暗访,及时通报工作情况,出现漏管失控造成恶性案件的将倒查相关责任。同时,严查安全管理设施、措施不落实、登记台账不健全的加油站,及时责令限期整改,不留后患,确保辖区冬季期间社会安定。

 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1