桓台县局少海派出所 开展打击虚假信息诈骗宣传活动

作者: 桓台少海派出所 更新时间: 2017/11/10 8:37:00 浏览次数: 408

 

 

 

随着社会的发展和进步,通讯工具已普及到千家万户,为了提高广大群众防骗知识,桓台县公安局少海派出所组织民警在群众聚集区组织开展“打击虚假信息诈骗”宣传活动,旨在通过帮助辖区群众进一步了解信息、微信、QQ等高科技手段诈骗的特征。

活动中,民警通过现场咨询、案例分析、分发资料等形式,向群众宣讲一些不法份子利用这些先进科技产品,编造“中奖、积分兑换话费、淘宝刷单、支付宝贷款”等理由,利用大家对ATM柜员机操作程序不了解,诱惑不明真相群众持自己的银行卡到ATM柜员机上操作,最后将受害者银行卡内的钱转到诈骗帐户上。同时,要求群众应该掌握有关虚假信息诈骗的知识,充分认识到诈骗的危害性,以及如何应对花样翻新、层出不穷的虚假信息诈骗手段。

活动期间,共向辖区群众发放《防虚假信息诈骗》宣传材料100余份,接受群众咨询20余次,解答问题12个,起到了良好的社会效果。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1