周村公安分局北郊派出所 开启拉呱模式 宣传安全防范促和谐

作者: 周村北郊派出所 更新时间: 2017/11/9 9:08:46 浏览次数: 501

 

 

为有效遏制入室盗窃案件的发生,最大程度的保护群众的财产安全,提高群众安全感和满意度。近日,周村公安分局北郊派出所深入辖区组织开展了“防入室盗窃”为主题的集中防范宣传活动。

民警通过以板报展示、悬挂横幅、现场咨询和发放防范宣传资料等形式,向广大居民群众介绍入室盗窃案件的防范小技巧。并通过警情提示,向群众通报近期高发案件及案件高发区域,讲解日常居民家庭防盗疏漏之处。针对翻窗入室、插片开锁等侵财性案件,民警给出了“联防联动”、“邻里守望”、“出门时关好门窗”等降低案件发生率的应对举措。此次活动共发放各类宣传资料500余份,有效提高了群众的安全防范意识和能力,受到了辖区群众的一致好评。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1