周村公安分局北郊派出所 扮好四员角色 力促群众满意度再提升

作者: 周村分局 更新时间: 2017/11/9 9:05:55 浏览次数: 312

 

 

为满足新形势下群众的新要求、新期待,着力解决群众最关心的问题,周村公安分局北郊派出所以民意为导向,做好为民四角色,切实为群众做好事、办实事、解难事,力促群众满意度再提升。

一是做好巡逻防控的“安全员”。为进一步提高见警率、管事率,提升群众安全感和满意度,民警积极争当群众的“安全员”,认真做好线路巡逻、便衣打击分队等工作,牢固树立“预防为先”的理念,加强对可疑人员的盘查力度,提升社会面治安状况的掌控能力。

二是做好防范宣教的“宣传员”。为防止秋冬季“两抢一盗”案件的发生,确保群众自身合法权益不受侵害,民警利用巡逻时机向群众宣传防抢、防盗知识,提醒群众出门时要提高警惕,保管好贵重物品,展亲民爱民的良好公安形象。

三是做好便民利民的“服务员”。紧紧围绕“群众满意”这一目标,组织民警深入辖区,积极与村委、各重点部位、娱乐场所管理人员进行沟通交流,了解社会面治安状况,听取村委、企业对派出所工作的意见和建议,积极整改,进一步提高服务群众水平。

四是做好重点部位的“检查员”。始终把治安复杂场所作为巡控工作重点,认真当好“检查员”,每日对辖区的安全状况、防护措施等进行检查,消除隐患,堵塞漏洞,同时,强化夜间街面、村居的巡控警力部署,全力确保辖区社会面治安稳定。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1