临淄公安分局边河派出所 防患不手软 监督送平安

作者: 临淄分局 更新时间: 2017/11/9 10:16:44 浏览次数: 391

 

 

秋冬季节交替,为进一步夯实辖区火灾防控根基,临淄公安分局边河派出所立足实际,不断探索完善消防监督常态长效工作机制,在社会面火灾防控中取得了良好社会效果。

消防检查为基础 提高安全能力 根据辖区消防安全管理工作特点,按照单位场所的分类,对每个单位场所加大检查次数和力度,建立安全管理执法专档。一方面在辖区组织开展“除隐患、保安全”专项整治行动,以加油站、饭店、网吧等场所为重点,深入开展消防安全检查。另一方面对检查中发现的火灾隐患要求责任人立即进行整改。重点对各单位场所的消防设施配备以及消防应急机制、用火用电等情况进行检查。通过检查,有力的促进了辖区的消防安全管理工作,净化了辖区消防安全环境,保障了居民人身、财产安全,为全力打造平安辖区奠定了坚实的基础,营造出全民全力围剿火灾隐患的良好氛围。

消防培训为平台 提高安全意识 为进一步加强消防安全工作,普及消防安全知识,提高安全防范意识及火灾发生时的应对能力,一方面紧紧围绕消防安全管理工作,分期分批,对辖区内消防安全重点单位、人员密集场所、易燃易爆场所的经营业主和有关责任人组织1次消防安全培训,学习消防安全管理知识,旨在通过培训进一步促进社区消防安全,树立起消防安全意识,提高自防自救能力。另一方面通过动员、培训、宣传和督促指导等形式,明确强调社会单位消防安全主体责任,逐步建立起单位“自我管理、自我检查、自我整改、自我教育”的消防工作格局,做到职责清晰、责任落实、制度完善,努力提高全社会管理水平。

社会和谐为目标 提高防控水平 对辖区内的重点企业和重大火灾隐患单位,指导火灾隐患预防和整改工作,帮助建立健全消防安全管理制度,落实防范措施,协助重点单位制定切实可行的整改意见,使火灾隐患整改及时、节约、有效。期间,为重点单位提供关于消防的法律法规咨询和服务,征求对派出所消防监督工作的意见和建议,最大程度上争取了群众对消防监督工作的理解和支持,增强对公安机关的满意度。

 



淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1