淄川公安分局西河派出所 三项措施强化冬季治安工作

作者: 淄川西河派出所 更新时间: 2017/11/8 9:04:32 浏览次数: 306

 

 

为切实做好辖区冬季治安防控工作,保障辖区治安秩序持续稳定,淄川公安分局西河派出所强化措施,狠抓落实,有效遏制冬季各类案件的发生,切实提高群众的安全感和满意度。

一是加强巡逻,挤压违法犯罪空间。合理调配警力,全面加强动态巡逻,提高街面见警率,加大对可疑人员和车辆的盘查力度,不给违法犯罪分子可乘之机,有效降低各类案件的发案率。

二是加强宣传,提高群众安全防范意识。坚持从源头入手,对辖区冬季多发案件的特点和规律进行分析研判,开展冬季防盗宣传,发放宣传单,向群众宣传防骗、防盗的常识和应对办法,进一步提高群众的防范意识和防范能力。

三是加强防范,扩大管控覆盖面。有效挖掘和整合防范资源,充分发挥警务助理的作用,加大对情报的收集、分析。开展清查行动,加大对重点人员的管控力度,从源头上遏制各类案件的发生。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1