临淄公安分局雪宫派出所深入辖区幼儿园宣传消防知识

作者: 临淄分局 更新时间: 2017/11/7 8:36:31 浏览次数: 284

 

 

为切实提高辖区学校师生火灾事故的应急意识和逃生自救能力,进一步减少校园火灾事故发生率,116日,临淄公安分局雪宫派出所组织民警给幼儿园的师生开展内容丰富的消防安全知识宣传活动。

“小朋友们,你们知道发生火灾了该怎么办吗?”“叔叔,是不是赶紧救火啊?”针对小朋友们年纪小、理解能力较低和普遍具有好奇、好动、好学、好问等特点,民警用通俗易懂的语言向孩子们传授了如何防火、发生火灾如何报警以及自救逃生等消防常识及注意事项。

活动结束时,民警还为每位小朋友发放了《消防安全常识二十条》,让孩子充当消防安全使者,把消防知识送到每个家庭,真正达到“教育一个孩子,带到一个家庭,影响整个社会”的宣传目的。此次活动取得了良好的预期效果,师生的消防安全意识得到进一步增强,同时还了解了火灾预防和处置方法以及逃生基本技能。

 



淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1