博山公安分局南博山派出所加大检查宣传力度 筑牢校园安全防线

作者: 博山分局 更新时间: 2017/11/6 9:38:31 浏览次数: 294

 

 

    

 

冬季来临,为加强校园安保工作,博山公安分局南博山派出所对辖区学校、幼儿园及周边开展全面安全检查和宣传活动,筑牢安全防线。

一是加强安全设施检查。对学校的供暖设备、消防设施进行全方位检查,确保不留死角,不遗漏安全隐患。

二是完善工作制度。坚持谁主管谁负责的原则,督促指导校园建立健全安全管理制度,严格按照分工落实责任,以制度管事管人。

三是健全内部保卫机构。督促校园健全保卫机构,配齐人防、物防、技防三大基础防范措施,并定期组织开展安全隐患大检查,对排查出来的问题,现场开具《责令限期整改治安隐患通知书》,明确整改要求和时限,限期整改,确保不发生问题。

四是开展食品检查。重点检查学校周边小卖部、小吃摊是否有证经营,门头内部的卫生达标情况,所售食品是否有合格标签,是否存在“三无”现象,食品是否存在过期、变质现象。

五是开展交通环境检查。民警在上学、放学时间到学校周边进行巡逻,对路过车辆进行指挥疏导,对不按规定停放、抢道占道行驶等行为进行劝阻。同时对校车进行安全检查,确保校车及驾驶人符合安全的驾驶要求。

六是对校园师生开展安全防范宣传活动,提醒师生提高自我防范意识,杜绝或减少案件事故发生,共同打造平安校园。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1