桓台县公安局周家派出所送法进校园 警校共建保平安

作者: 桓台周家派出所 更新时间: 2017/11/2 9:59:05 浏览次数: 432

 

 

 

为进一步加强校园法制安全教育,提高青少年法律意识,预防青少年违法犯罪, 10 31日下午,桓台县公安局周家派出所民警来到辖区周家中学开展校园法制教育报告会。

报告会上,民警结合青少年学生的行为特点和多年来的工作实践,深入浅出的讲解了关于刑事责任年龄认定、治安管理处罚等基本法律知识以及发生在学校、学生身边的典型案例,深刻剖析了青少年学生走上违法犯罪道路的根源和社会危害,并提醒学生远离夜不归宿、迷恋网吧、小偷小摸等不良习惯,教育学生要明德崇法,自尊自爱,远离犯罪、远离危害,做一个遵法守纪、文明向上的中学生。

民警的精彩讲座生动有趣、针对性强,给全校师生留下了深刻印象,赢得了老师和同学们的阵阵掌声,取得了良好的宣传教育效果。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1