中央电视台报道淄博市公安局博山分局国庆安保救援事迹

作者: 博山分局 更新时间: 2017/10/11 8:46:32 浏览次数: 498

 

 

 

 

 

10月8日15点40分、17点37分和10月9日8点15分,中央电视台新闻频道《新闻直播间》栏目和中央财经频道《第一时间》先后报道淄博市公安局博山分局国庆安保期间成功救援岳阳山峭壁被困16岁高中生事迹,展示了国庆期间全公安机关严密的安保措施和快速有力的应急反应能力。目前,央广网、新华网、澎湃新闻、搜狐、网易新闻、山东人民广播电台、山东电视台、淄博人民广播电台、淄博电视台、齐鲁晚报、法制山东网、凤凰网、山东24小时、鲁网、齐鲁网、大众网、今日头条等70余家媒体也进行了广泛报道,赢得了社会大众和各界人士的广泛称赞,收到了显著的社会效果。  

10月2日下午14时许,淄博市公安局博山分局指挥中心接到群众报警,一位母亲称其16岁的儿子在独自登山过程中迷路山中受困,处境危险。指挥中心立即指派就近正在附近景区巡逻的崮山派出所执勤警力及博山公安消防大队城东中队迅速向事发区域集结,救援警力徒步经过近一个半小时的紧张搜索,最终在博山区源泉镇岳阳山的一山顶处确定了受困少年的位置,一处垂直落差近二十米的陡峭悬崖,山风较大且四周没有可用于开展救援作业的平台,只能冒险摸索抄小路绕道抵达岳阳山另一侧的山顶实施救援。救援人员历时一个多小时,先后变换救援方式抛绳二十余次才成功将救援绳抛到被困少年身边。天黑时,在现场消防官兵和公安民警的共同努力下,被困少年被安全拉至山顶。据了解,被困少年为在校高中生,事发当天其随父母到博山岳阳山附近游玩,受好奇心的驱使少年独自一人上山,迷路误入险境导致进退两难。

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1