博山公安分局宋敏作品:时间都去哪儿了

作者: 博山分局 更新时间: 2018/4/13 15:08:58 浏览次数: 150

 

“时间都去哪儿了”这首歌,唱遍了大江南北,其中的歌词大家耳熟能详,“时间都去哪了?还没好好感受就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了”。每当听这首歌曲的时候,我便时常陷入沉思,我的时间都去哪儿了呢?随着记忆的闸门打开,我发现,在不知不觉中,我已经在公安机关工作了十多个年头了,在这十多年里,虽然岗位在发生变化,但基本规律却基本一致,无非是白天在单位工作、业余时间读书、学习业务知识,并且晚上和周末还经常加班办理业务、参加值班、行动等,“五加二、白加黑”是常有的事,留给自己的时间真是少得可怜,尽管这样,我也从来没有动摇过。曾经有人问我,宋敏,你当警察这么辛苦,经常顾不了家,你后悔过吗?不管谁问我,我的答案从来没有改变过,我会告诉他们:当警察一直是我的梦想,选择了这个职业,我无怨无悔。

说到无怨无悔,每个人有每个人的不同理解,我认为无怨无悔,就是要对自己的选择始终如一、从不动摇,就是对自己的工作尽心尽力,全力以赴,就是无论何时、无论何地,始终牢记警察的职责、牢记人民的嘱托,就是要真心真意爱警察这个职业、爱警察这份工作。

参加工作十多年来,我体会最深的是,民警的服务意识、服务态度、工作效率一直在发生着变化,从最初的门难进、脸难看、事难办,冷、硬、横,到现在的微笑服务、上门服务、预约服务,延时服务,也正是在这些变化中,拉近了我们与群众的距离,赢得了群众的支持。

时间都去哪儿了?在时间的流逝中,在对工作的忘我付出中,我一天天长大、一天天走向成熟,这其中有欢笑,有泪水,有经验,有教训。多年的工作,磨练了我的意志,净化了我的灵魂,提升了我的综合素质,让我从原先的急躁变得越来越沉稳,从处事简单变得日臻成熟。我决心在今后的工作中,更加努力工作,用实际行动建功警营,放飞梦想!

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1