临淄公安分局金岭派出所 听民声 察民意 保民安

作者: 临淄分局 更新时间: 2017/8/11 8:55:12 浏览次数: 403

 

 

 

为有效提升群众安全感满意度,临淄公安分局金岭派出所从“ 广开言路、广听民声、广察民情、广纳民意”出发把服务民生放在心上、扛在肩上、抓在手上,实实在在找思路、想办法,把工作搞出特色、抓出亮点,真正做到在感情上亲民、职能上护民、管理上惠民,以独有的“三民主义”树立亲民、爱民、为民、护民的良好形象。 

“三评警”,多渠道听民声一是请来评警。将辖区人大代表、政协委员请进单位,采取汇报工作、接受检查等形式,就如何进一步做好群众工作、提高人民群众对公安工作的安全感和满意度进行深入的探讨,广泛听取代表们的意见和建议。二是登门评警。组织民警深入辖区机关、企事业单位,围绕影响和谐稳定、社会治安、公正执法、作风形象、廉洁从警等方面讨招问计。三是电话评警。以当月110接警数据为基础,以刑事、治安案件报警人作为重点回访对象,对接处警民警的服务质量、出警时间、案件处理满意度等情况进行回访,从而及时发现、整改工作中存在的问题,避免报警群众对民警接处警工作进行投诉。 

“三走进”,全心全意察民意一是走进村居,了解民情。组织民警深入辖区村居,了解群众的所需、所想和对公安工作意见建议。通过与村干部、群众代表面对面交流,走访服务群众等工作情况,进一步提升服务群众水平。截至目前,共走访128余户,征集意见建议7条。二是走进企业场所,排查隐患。以企业、医院、学校等为重点,认真开展安全检查,督促内部单位落实人防、物防、技防措施,提高自我防范能力,确保安全。全面加大对废品收购点、流动人口聚集地等清查整治力度,及时解决防范中的漏洞和薄弱环节。三是走进困难群众,传送温暖。结合走村入户走访活动,对残疾人、孤寡老人房屋进行全面检查,确保其居住平安无隐患。针对孤寡老人无儿女做伴的情况,与各村村委联系,建议村内治保组织成员与各村残疾人和孤寡老人每日一碰面,与其聊聊天,使其感受到温暖,摆脱不良情绪。同时组织民警定期到孤寡老人和残疾人家中为其挑水、打扫卫生,节日送上生活必需品,解决他们的生活难题,使警民关系更加密切。 

“三举措”,全方位保民安一是划定重点区域,着力严打整治。定期召开专题研讨会,根据警情分布情况确定辖区重点工作区域,由办案民警对该区域发案特点进行总结,梳理同类警情线索信息,及时案件串并,迅速开展蹲守打击工作。二是加大管控力度,集中预警研判。梳理辖区、重点场所,由社区民警进行重点人员的日常管控,密切关注其动态轨迹,建立入户调查常态机制;由办案民警进行重点场所的盯梢侦查,加大物建特情耳目力度,加强预警情报搜集,通过强势打击,进一步挤压犯罪空间。三是健全巡逻机制,加强街面防范。调整巡逻方式,根据发案时段特点,将路面巡逻力量分为4组,安排2组白天巡逻,2组夜间巡逻。同时,优化力量分布,重点加大易发案部位的巡逻力度,坚持全天候无间断巡逻,进一步提高街面见警率,提升辖区街面防范能力。 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1